Postagens populares

sábado, 19 de março de 2011

BOLO GELADO DE MAÇÃ



Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 1 1/2 tablete de margarina (150 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de suco à base de soja, sabor maçã
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 maçãs picadas (reserve as cascas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas passadas por peneira
  • 1 1/2 colher (sopa) de margarina

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • As cascas das maçãs
  • 1 pau de canela

Ingredientes para a cobertura

  • 5 maçãs, descascadas e picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de corante líquido amarelo

Ingredientes para decorar

  • Creme chantili
  • Fatias finas de maçã

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa assadeira de 28 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Numa panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as maçãs picadas, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina.

Modo de preparo da calda

Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Leve ao fogo as maçãs, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe até obter um doce, acrescente o sal e o corante e deixe esfriar.

Montagem

Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda.
Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Distribua a cobertura na parte superior do bolo. Decore as laterais com chantili e fatias de maçãs

Nenhum comentário:

Postar um comentário