Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 1 1/2 tablete de margarina (150 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de suco à base de soja, sabor maçã
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 maçãs picadas (reserve as cascas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas passadas por peneira
- 1 1/2 colher (sopa) de margarina
Ingredientes para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- As cascas das maçãs
- 1 pau de canela
Ingredientes para a cobertura
- 5 maçãs, descascadas e picadas
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de corante líquido amarelo
Ingredientes para decorar
- Creme chantili
- Fatias finas de maçã
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa numa assadeira de 28 cm x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Numa panela, dissolva o amido de milho no leite, acrescente as maçãs picadas, o açúcar e as gemas. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture a margarina.
Modo de preparo da calda
Leve os ingredientes ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura
Leve ao fogo as maçãs, o suco de limão e o açúcar. Cozinhe até obter um doce, acrescente o sal e o corante e deixe esfriar.
Montagem
Desenforme o bolo frio e corte-o ao meio. Umedeça a parte inferior com metade da calda.
Espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Distribua a cobertura na parte superior do bolo. Decore as laterais com chantili e fatias de maçãs
Nenhum comentário:
Postar um comentário