Postagens populares

sábado, 19 de março de 2011

PUDIM PÃO DE MEL



Ingredientes

Ingredientes para o pudim

  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes para a cobertura de chocolate

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 ml) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo do pudim

Unte com manteiga e polvilhe com chocolate em pó uma fôrma para pudim e reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Despeje na fôrma preparada. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos.

Cobertura de chocolate

Leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate com o creme de leite. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe amornar. Retire o pudim do forno, deixe esfriar bem, desenforme e coloque a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário