Ingredientes
Ingredientes para a esponja
- 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes para a massa
- 2 tabletes (200 g) de margarina
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de bacon picado fino
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Modo de preparo da esponja
Desmanche o fermento com o açúcar, junte o leite morno e a farinha de trigo e misture muito bem com um garfo. Cubra e deixe descansar e crescer até atingir a consistência de esponja.
Modo de preparo da massa
Adicione a margarina, os ovos e o sal à esponja e misture tudo. Em seguida, junte a farinha, aos poucos e trabalhando a massa. Sove-a bem e junte o bacon picado, misturando-o por igual. Molde o pão a gosto e passe-o para uma assadeira untada e enfarinhada para crescer por uns 20 minutos. Então leve ao forno preaquecido para assar por 40-50 minutos. Quando o pão já estiver firme ao toque, retire-o do forno, pincele com o ovo batido e retorne-o ao forno por mais 10 minutos, para dourar.
Atenção
Não substitua a margarina de tablete por margarina de potinho nem por manteiga, pois elas contêm água, que interfere na textura da massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário