Postagens populares

sábado, 19 de março de 2011

PETIT GÂTEAU



Ingredientes

  • 5 gemas + 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 barra (300 g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sorvete de baunilha

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno. Numa tigela, misture as gemas e os ovos com o açúcar, mexendo com uma colher de pau. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, e acrescente à mistura de ovos, alternando com a farinha e mexendo sempre. Divida a mistura entre 12 forminhas e leve para assar por 5-10 minutos, ou apenas até que a superfície dos bolinhos esteja seca, formando uma casquinha. Tire do forno, desenforme e sirva imediatamente, acompanhado de uma bola de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário