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domingo, 20 de março de 2011

LASANHA DE BERINJELA



Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • Sal
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 2 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro ou comprado pronto)
  • 3 xícaras (chá) de molho branco (caseiro ou comprado pronto)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento, com 0,5 cm de espessura.
Polvilhe-as com sal e pincele com azeite nos dois lados. Em seguida, grelhe-as, virando na
metade do cozimento. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Montagem

Unte com azeite o fundo de um refratário médio e espalhe um pouco de molho de tomate.
Cubra com uma camada de berinjela grelhada, outra de molho branco e parmesão e uma
camada de massa. Repita as camadas até terminar os ingredientes, sendo que a última
deverá ser de molho branco. Polvilhe com o queijo que sobrou misturado com a farinha de
rosca. Asse por cerca de 30 minutos, até a lasanha ficar bem dourada. Espere 10 minutos e sirva.

Aproveite

Se sobrar berinjela grelhada, tempere-a com vinagre, azeite e orégano e sirva acompanhando carnes ou peixes.

Variação

Substitua a berinjela por abobrinha.

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