Postagens populares

quarta-feira, 16 de março de 2011

TORTA HOLANDESA


1 lata de leite condensado
200 ml de leite
3 gemas
2 colheres (chá) de gelatina incolor
2 colheres (sopa) de água
1 embalagem de creme de leite chantilly (200 g)
1 lata de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo picado
12 biscoitos tipo maisena
Uns 12 biscoitos calipso original

modo de preparo

Creme claro:

Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture ao creme claro e deixe esfriar
Bata o creme chantilly e acrescente ao creme claro e leve à geladeira até encorpar

Creme de chocolate:

Aqueça em banho-maria o creme de leite e acrescente o chocolate
Mexa até derreter e formar um creme liso

Montagem:

Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível com filme plástico
Acomode no fundo as bolachas maisena e nas laterais calipso
Despeje o creme claro e leve ao freezer por 4 horas, coberto com papel alumínio, em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer e depois leve à geladeira por 3 horas antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário