Ingredientes
- 150 g de bacon cortado em tirinhas
- 1 dente de alho espremido
- 5 xícaras (chá) de buquês de brócolis aferventados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 xícaras (chá) de molho branco (caseiro ou comprado pronto)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
- 200 g de queijo provolone ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo
Coloque o bacon numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo frequentemente, até
que doure um pouco. Retire e reserve 2 colheres (sopa) de tirinhas. Na mesma panela,
acrescente o alho e o brócolis, tempere com sal e pimenta a gosto, lembrando que o bacon
já contém sal. Refogue por mais 4-5 minutos, até o brócolis murchar um pouco e ficar
sequinho. À parte, misture o requeijão com o molho branco e reserve.
Montagem
Unte bem com margarina um refratário médio. Faça uma camada de massa, uma de molho
branco, outra de brócolis e salpique com parte do provolone e um pouco de parmesão.
Repita as camadas, sendo que a última deve ser de molho branco, provolone, parmesão e as
tirinhas de bacon reservadas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por cerca
de 30 minutos ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante.
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