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quarta-feira, 16 de março de 2011

TORTA DE ARROZ E CHOCOLATE



Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido em água e sal

Ingredientes para a musse

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 tablete (200 g) de chocolate meio amargo picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Peneire os 3 primeiros ingredientes e reserve. Bata os ingredientes restantes da massa no liquidificador até obter um creme liso e misture-o com os ingredientes secos peneirados.
Unte uma fôrma de aro removível com 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga e unte-o também. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido. Asse por 30-35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, este saia seco. Desenforme o bolo, retire o papel e deixe esfriar. Forre a mesma fôrma, já fria, com filme plástico e reserve.

Modo de preparo da musse

Aqueça bem o leite condensado, sem deixar ferver, junte o chocolate picado e mexa até dissolver por completo. Adicione o café solúvel, dissolvido na baunilha e no rum, e volte a mexer bem. Deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite (sem açúcar) até o ponto de chantili e misture à musse, mexendo delicadamente.

Montagem

Coloque a base da torta de volta na fôrma forrada e sobre ela espalhe a musse. Leve à geladeira de um dia para o outro. Decore a gosto e sirva gelado.

Dica prática

Antes de espremer as laranjas, lave bem a casca e rale metade de uma, obtendo as raspas para aromatizar a massa da torta.

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