Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 7 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas passadas por peneira
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
Ingredientes para a calda
- 1/2 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixa de gelatina sabor pêssego
Ingredientes para decorar
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1 lata de pêssego em calda, escorrido e fatiado
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água e o suco até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata bem, depois junte a farinha. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio
Misture numa panelinha todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme deleite até o ponto de chantili firme e misture delicadamente ao creme já frio.
Modo de preparo da calda
Misture os ingredientes e reserve.
Modo de preparo da cobertura
Misture numa panelinha a água, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo e mexa atéengrossar. Ainda quente, adicione a gelatina e misture bem para dissolvê-la.
Para decorar
Bata o creme de leite até o ponto de chantili firme e reserve.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido horizontal. Umedeça a camada inferior com metade da calda e espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Espalhe a cobertura de gelatina sobre a parte superior do bolo. Decore com o chantili e os pêssegos. Leve à geladeira por 6 horas, no mínimo, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário