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sábado, 19 de março de 2011

BOLO GELADO DE PESSEGO



Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 7 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de pêssego concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas passadas por peneira
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)

Ingredientes para a calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de leite

Ingredientes para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina sabor pêssego

Ingredientes para decorar

  • 1/2 litro de creme de leite fresco
  • 1 lata de pêssego em calda, escorrido e fatiado

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água e o suco até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata bem, depois junte a farinha. Por último, adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo do recheio

Misture numa panelinha todos os ingredientes, menos o creme de leite. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o creme deleite até o ponto de chantili firme e misture delicadamente ao creme já frio.

Modo de preparo da calda

Misture os ingredientes e reserve.

Modo de preparo da cobertura

Misture numa panelinha a água, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo e mexa atéengrossar. Ainda quente, adicione a gelatina e misture bem para dissolvê-la.

Para decorar

Bata o creme de leite até o ponto de chantili firme e reserve.

Montagem

Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido horizontal. Umedeça a camada inferior com metade da calda e espalhe o recheio. Cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante. Espalhe a cobertura de gelatina sobre a parte superior do bolo. Decore com o chantili e os pêssegos. Leve à geladeira por 6 horas, no mínimo, antes de servir.

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