Ingredientes
- 1/2 kg de ricota bem fresca
- 250 g de presunto picado
- 150 g de salame picado fino
- Pimenta-do-reino
- Orégano
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
- 3 xícaras (chá) de molho branco (caseiro ou comprado pronto)
- 250 g de mussarela ralada grosso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Amasse a ricota com um garfo. Misture com o presunto e o salame, tempere com pimenta e orégano a gosto e reserve.
Montagem
Unte bem um refratário médio e faça camadas de massa, de molho branco e da mistura de ricota. Espalhe por cima um pouco da mussarela e do parmesão, repetindo as camadas até terminar os ingredientes. Distribua pedacinhos de margarina por cima e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dica prática
Se comprar molho branco de caixinha, já pronto, dilua-o com um pouco de leite ou de creme de leite para ficar mais liquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário