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domingo, 20 de março de 2011

LASANHA NAPOLITANA



Ingredientes

  • 1/2 kg de ricota bem fresca
  • 250 g de presunto picado
  • 150 g de salame picado fino
  • Pimenta-do-reino
  • Orégano
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pacote (200 g) de massa pré-cozida para lasanha
  • 3 xícaras (chá) de molho branco (caseiro ou comprado pronto)
  • 250 g de mussarela ralada grosso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Amasse a ricota com um garfo. Misture com o presunto e o salame, tempere com pimenta e orégano a gosto e reserve.

Montagem

Unte bem um refratário médio e faça camadas de massa, de molho branco e da mistura de ricota. Espalhe por cima um pouco da mussarela e do parmesão, repetindo as camadas até terminar os ingredientes. Distribua pedacinhos de margarina por cima e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Dica prática

Se comprar molho branco de caixinha, já pronto, dilua-o com um pouco de leite ou de creme de leite para ficar mais liquido.

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