AQUI NESTE BLOG VOCE ENCOTRA RECEITAS DE TORTA,BEBIDAS DE VERAO E INVERNO,BOLOS,BOLHACHINAS,TORTA SALGATA,SOBREMESAS,DRINQUES,COQUETÉIS, CARNES,PEIXES,PIZZAS E MUITO MAIS COISA VOCÊ ENCONTRA AQUI.
Postagens populares
-
Ingredientes 3 colheres de chocolate em pó; 1 lata de leite condensado; 4 ovos; 1 colher (sopa) de margarina; 1 lata de creme de leite...
-
Ingredientes 150 g de bacon cortado em tirinhas 1 dente de alho espremido 5 xícaras (chá) de buquês de brócolis aferventados Sal e pime...
-
Ingredientes 300g de Bacalhau de Boa qualidade (Gadus Morhua ou Porto) 1/2 pimentão vermelho picado pequeno 1/2 cebola picadinha bem peq...
-
Musse de chocolate: 1 pacote de chocolate em pó (200 g) 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 6 ovos 12 colheres (sopa) de ...
-
Ingredientes Ingredientes para o pudim Manteiga para untar 1 caixa de pó para maria-mole sabor morango Cerca de 2 1/3 xícaras (chá) de l...
-
Ingredientes Ingredientes para a massa 2 pacotes de biscoito de chocolate 8 colheres (sopa) de manteiga Ingredientes para o recheio 1 e...
-
Ingredientes Ingredientes para a massa 4 ovos 1 1/2 tablete de margarina (150 g) 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinh...
-
Ingredientes Ingredientes para a massa 6 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de suco de manga concent...
-
Ingredientes 1 lata de leite condensado 150g de coco ralado 1 colher de sopa de margarina 1 saquinho de gelatina da cor que preferir Mo...
-
ingredientes 1 Lata de leite condensado 1/2 Lata de creme de leite (sem soro) 1 colher de margarina 4 colheres de Toddy (chocolate em pó) ...
quarta-feira, 16 de março de 2011
MOSSE DE CHOCOLATE COM CREME DE MARACUJA
Musse de chocolate:
1 pacote de chocolate em pó (200 g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
Creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá
Chantilly:
500 ml de creme de leite fresco e gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Calda de maracujá:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar granulado
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
Sementes de um maracujá
modo de preparo
Musse de chocolate:
Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve. À parte, bata as gemas até que fiquem fofas, dobrando de volume, e sem parar de bater junte o açúcar restante. Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas, acrescente o creme de leite e mexa bem. Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.
Creme de maracujá:
Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.
Chantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade mínima, até ficar espesso e cremoso.
Calda de maracujá:
Ferva a água com o açúcar granulado e deixe emboçar. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na água com o açúcar fervente. Mexa bem e deixe emboçar. Por último coloque as sementes do maracujá.
Montagem
Coloque num recipiente grande e fundo:
1ª camada: musse de chocolate
2ª camada: chantilly
3ª camada: creme de maracujá
Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly. Cubra com a calda de maracujá gelada e deixe a musse de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário